Веб-приемная
+7 (840) 226-48-92, +7 (840) 229-78-45

Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в СГБ Республики Абхазия:

Телефон доверия: +7 (840) 229 78 45

Служба государственной безопасности Республики Абхазия

24.11.2015

ПОД ГРИФОМ «СЕКРЕТНО» – интервью Председателя СГБ Республики Абхазия газете «Республики Абхазия»

Органы государственной безопасности Абхазии – важная составная часть правоохранительной системы государства, основная деятельность которых направлена на пресечение и раскрытие преступлений против существующего государственного конституционного строя, внешней и внутренней безопасности государства. В их компетенцию также входят функции разведывательно-информационного характера, охрана государственных границ. СГБ РА ведёт также борьбу с такими уголовными преступлениями, как терроризм, государственная измена, шпионаж, диверсии, посягательства на жизнь государственных деятелей, насильственный захват власти и вооруженный мятеж. Руководитель СГБ РА генерал-майор Зураб Бесланович Маргания – ветеран Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг., после войны работал на различных должностях в системе госбезопасности. Возглавлял Погранотряд СГБ РА. В 2014 году назначен на должность председателя СГБ РА. Зураб Маргания дал эксклюзивное интервью газете «РА» и ответил на актуальные вопросы, которые волнуют общество в последнее время.

10.11.2015

Поздравляем личный состав и ветеранов МВД Абхазии с Днем милиции!

Председатель Службы государственной безопасности Республики Абхазия генерал-майор Маргания З.Б. поздравил руководство, личный состав и ветеранов МВД Абхазии с Днем милиции.

Уважаемый Леонид Юрьевич!
Уважаемые сотрудники и ветераны
органов внутренних дел Республики Абхазия!

От имени руководства Службы государственной безопасности и от себя лично сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником - Днем милиции!
В наши дни внимание общества к деятельности МВД самое пристальное, ведь сотруднику милиции даны очень значительные полномочия, дано право действовать от имени государства, ему доверена защита прав, свобод и законных интересов людей.
Как и другие правоохранительные органы страны, вы стоите на защите конституционного порядка и национальной безопасности, на страже ценностей и фундаментальных основ нашего общества. Вот почему так высока мера вашей личной ответственности и столь серьёзны требования к результативности работы всего ведомства. Именно от вашего эффективного и безукоризненного поведения на службе зависит закон и порядок в нашей стране. 
Ваша служба связана с большим риском,  с необходимостью в любое время дня и ночи реагировать на очень непростые, нештатные ситуации, проявлять мужество, выдержку, самообладание.
Мы навсегда останемся в неоплатном долгу перед сотрудниками милиции, павшими в боях с агрессором в Отечественной войне 1992-1993 годов, в боестолкновениях с диверсионно-разведывательными и бандитскими группами  в послевоенный период. Склоняем головы перед их памятью.
В этот праздничный день выражаю руководству, сотрудникам и ветеранам Министерства внутренних дел Республики Абхазия глубокую признательность, желаю здоровья, долголетия, успехов в милицейской службе на благо законности и правопорядка в Абхазии, мира и благополучия Вам и Вашим семьям.

Спасибо.

 

Председатель СГБ РА
генерал-майор                                                   З.Б. Маргания

02.10.2015

Вступил в законную силу приговор Верховного Суда Республики Абхазия в отношении сотрудников Пицундского отделения милиции УВД

Вступил в законную силу приговор Верховного Суда Республики Абхазия в отношении сотрудников Пицундского отделения милиции УВД по Гагрскому району, оперативных уполномоченных - Ливана Хеция, Валерия Гудина и старшего участкового уполномоченного Мурада Аристава.

Задержаны подозреваемые в мошенничестве в сфере IP технологий 01.10.2015

Задержаны подозреваемые в мошенничестве в сфере IP технологий

Сотрудниками Службы государственной безопасности Республики Абхазия по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере в сфере IP технологий задержаны граждане Российской Федерации Сигов Сергей Ивановича, 1981 г.р. и Трифонов Владимир Викторович, 1977г.р. Своими противоправными действиями Сигов и Трифонов нанесли материальный ущерб в виде недополученной прибыли сотовой компании Абхазии.
По данному факту Следственным отделом СГБ РА возбуждены уголовные дела по части 4 ст.156 УК РА. Задержанные водворены в СИЗО СГБ РА.


Новости 26 - 29 из 29
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец